giovedì 16 aprile 2015

Sbriciolata con fragole e mascarpone

Amici e Amiche, dopo un pò di tempo di assenza, torno a scrivere per condividere con voi questa meraviglia di dolce! Sono giorni che la ricetta girava sui social e, alla fine, non ho resistito...l'ho dovuta provare!
E' davvero semplice,, veloce e in più non necessita di cottura perciò...ta-daaaaaaa...sbriciolata a me!


Il procedimento da seguire è davvero semplice..iniziamo dagli ingredienti.
Per la BASE:
- 400 gr di biscotti frollini
- 180 gr di burro

Per la CREMA:
- 250 gr di mascarpone
- 120 gr di panna
- 100 gr di zucchero a velo
- 150 gr di fragole

Tritate i biscotti nel mixer. 
Dividete il composto ottenuto in due ciotole in una metterete i 2/3 nell'altra 1/3 dei biscotti.
In quella con più composto aggiungete il burro fuso e amalgamate per bene.
Rivestite con carta da forno una teglia di 24 cm e versateci l'impasto di biscotti e burro.
Inumidite un cucchiaio e con il suo dorso spingete bene i biscotti sul fondo.
Mettete in frigo e fate raffreddare.


Nel frattempo preparate la crema.
Montate a neve la panna con lo zucchero a velo e aggiungete poco a poco il mascarpone mescolando sempre dal basso verso l'alto per non smontare la panna.


In una terrina taglia le fragole a pezzetti piccoli.


Uniscile al composto di panna e mascarpone.


Versa la crema ottenuta sulla base di biscotti.


Con la crema arriva sui bordi della base biscottata.


Versa sulla crema i biscotti sbriciolati che erano rimasti e poni in freezer per far stabilizzare la crema.
Dopo una mezz'oretta sposta dal freezer al frigo e toglilo solo qualche minuto prima di servirlo. 


Da provare almeno una volta...CREDETEMI!