Non avevo la teglia per la ciambella così ne ho usata una di 24 cm di diametro. Le dosi sono:
- 300 gr di farina
- 150 gr di fecola
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di mascarpone
- 3 uova grandi
- 100 gr di latte
- 1 bustina di lievito
- scorza grattugiata di un limone
Per prima cosa prendete una terrina e metteteci le uova con lo zucchero e iniziate a montare per bene, finchè non si otterrà un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso, il mascarpone e la scorza del limone. Mescolate bene con un mestolo di legno. A parte mettete la farina, la fecola e il lievito e unite al composto aggiungendo il latte. Imburrate lo stampo e versateci metà impasto. Aggiungete il cioccolato fondente a pezzi infarinato, in questo modo eviterà di cadere sul fondo. Coprite con il composto rimasto. Infornate a 160° per 40 minuti.
Casa Mancini ci ha fatto colazione stamattina...buonissima!!!
Nessun commento:
Posta un commento