Vi assicuro che è un dolce velocissimo da fare, avrete bisogno di:
- 120 gr di burro morbido
- 250 gr di biscotti petit
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di farina
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 2 bustine di vanillina
- marmellata di more q.b.
Per prima cosa tritate i biscotti aiutandovi con il robot da cucina. Sminuzzati per bene aggiungete il burro fuso e un cucchiaio di mascarpone (preso dai 250 gr). Mescolate il tutto finchè non si sarà amalgamato per bene e versate il composto in una teglia di 28 cm di diametro. Premetelo con una spatola sul fondo in modo che diventi una base liscia e ben livellata. Mettete in frigo e tenetelo per 15 minuti a raffreddare.
Nel frattempo in un'altra ciotola mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti mascarpone, ricotta, farina, zucchero, uova e vanillina fino a far diventare l'impasto ben omogeneo e senza grumi.
Togliete la base dal frigo e versateci sopra il composto liquido.
Mettete in forno per 30 minuti a 180°. Togliete dal forno non appena la crema si sarà del tutto solidificata.
Fate freddare e stendete un generoso strato di marmellata su tutta la superficie.
Potrete anche surgelarlo una volta cotto e lasciato raffreddare,avendo cura di scongelarlo almeno 4 ore prima di servirlo.
Fate freddare e stendete un generoso strato di marmellata su tutta la superficie.
Potrete anche surgelarlo una volta cotto e lasciato raffreddare,avendo cura di scongelarlo almeno 4 ore prima di servirlo.
Hmm davvero delizioso!
RispondiEliminaComplimenti :)
Antonella.
Grazie Anto...una vera bontà e super veloce ;-)
RispondiEliminaViene voglia di mangiarla subito!!! :-)
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