- 500 gr di farina 00
- 50 gr di fecola
- 150 gr di zucchero a velo
- 200 gr di burro morbido
- 1 uovo
- 110 gr di panna
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
In una terrina mettete la farina, la fecola e lo zucchero a velo. Mescolate il tutto; quando si sarà ben uniformato aggiungete la vanillina, il lievito e il sale. Per ultimi unite il burro fuso, la panna e l'uovo.
Mescolate aiutandovi con un mestolo finchè l'impasto non inizierà a compattarsi. A quel punto trasferitelo su un piano da lavoro cosparso di farina (altrimenti si attacca!) e continuate a lavorarlo fino a quando avrete ottenuto una palla.
Ora potete iniziare a stendere. Da questa prendete delle porzioni di pasta e stendetele sulla carta da forno fino ad avere uno spessore di circa 1 cm. Non fateli troppo sottili altrimenti rimarranno duri!Ora potete divertirvi...prendete formine di diverse misure e iniziate a tagliare la pasta...io li ho fatti così
...ma potete veramente farli in tantissimi modi diversi. Ora non vi resta che mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornare, a forno già caldo, a 180° per 15 minuti. Tirateli fuori quando vedete che inizieranno a dorarsi. Eccoli ancora caldi...
Buoni questi biscotti!! passa dal mio b,log, c'è una sorpresa per te!
RispondiEliminaMaria