Io l'ho leggermente modificata in base agli ingredienti che avevo a casa. Vi dò subito la ricetta:
- 6 cucchiai di maizena (amido di mais)
- 4 uova
- un cucchiaio di dolcificante
- 150 gr di yogurt magro 0,1%
- 1 bustina di lievito
- aroma vaniglia
Separate i tuorli dagli albumi. In una terrina montate a neve gli albumi. In un'altra ciotola mettete tutti gli altri ingredienti e amalgamateli usando le fruste elettriche. Quando il composto sarà abbastanza cremoso aggiungete poco alla volta gli albumi, aiutandovi con un mestolo di legno e incorporando dal basso verso l'alto. Versate il composto in una teglia di 20 cm e mettete in forno a 180° per 35 minuti.
Per chiunque stesse seguendo la dieta Dukan se ne può mangiare una fettina al giorno a colazione al posto dello yogurt o del budino, ma solo dalla fase di crociera in poi.
Nessun commento:
Posta un commento