Le dosi che sto per darvi sono per una teglia di 24 cm. Vi occorre:
- 150 gr di farina
- 120 gr di fecola
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- scorza gratt. di un limone
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Una volta ben amalgamati, unite il burro fuso. Infine aggiungete un pò alla volta la farina, la fecola, il lievito, il latte e la scorza del limone. In una ciotola a parte montate le chiare a neve ben ferma con un pizzico di sale e, molto lentamente, unite al composto. Imburrate e infarinate la teglia e versateci l'impasto. Mettete in forno a 180° per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare in forno, altrimenti si creerà un buco al centro!!!Una volta tolto dal forno potrete ricoprirlo di zucchero a velo, farcire con marmellata o creme, oppure garantisco che è buonissimo anche così, senza aggiungere altro!
Nessun commento:
Posta un commento