Avrete bisogno di uno stampo alto circa 10 cm , tipo quello che si usa per fare le pizze al formaggio di pasqua. Gli ingredienti per una teglia di 20 cm sono:
- 145 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di acqua
- 60 ml di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito
- 4 gr di cremor tartaro
- 1 presa di sale
- aroma vaniglia
In una terrina montate gli albumi con il cremor tartaro (si compra in farmacia) a neve fermissima. In un'altra ciotola mettete farina e lievito setacciati, i rossi dell'uovo, l'olio, l'acqua, lo zucchero, il sale e l'aroma di vaniglia. Mescolate bene. Poi unite i due composti con un movimento che va dal basso verso l'alto, aggiungendo le chiare montate poco alla volta. Una volta amalgamato il tutto versate nella teglia NON imburrata. Cuocete a 160° per 50 minuti e a 175° per altri 15 minuti nel piano inferiore del forno. Una volta cotto dovrete metterlo a raffreddare a testa in giù, per questo non va imburrata la teglia altrimenti si staccherebbe, così
Una volta raffreddata rimettete sul piano e iniziate a staccarla aiutandovi con una spatola o con un coltello. Eccola qua...
Morbidissimo...
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