lunedì 7 maggio 2012

Come riciclare la colomba di Pasqua

Non so voi ma io ho ancora due colombe pasquali che girano per casa...così, quando ci è arrivato l'invito per una cenetta tra amici, si è illuminata la lampadina e sono nati questi


Sono dei cestini composti da fette di colomba, fragole, crema senza uova e panna. Procediamo con ordine...In una terrina tagliate le fragole a dadini e condite con lo zucchero. Lasciatele a riposare almeno una mezz'oretta, in modo che tirino fuori il succo che vi servirà per bagnare i cestini.


Ora prendete la vostra colomba e tagliatela a fette alte circa 1 cm...



A parte preparate l'ormai conosciutissima crema bianca senza uova e, una volta fatta raffreddare, aggiungeteci le fragoline a pezzetti, filtrate dal succo.


Ora disponete le fettine di colomba all'interno delle ciotoline, a formare una base


bagnate con il succo di fragole e riempite con la crema


poi chiudete con un altro strato di colomba


  e bagnate nuovamente con il succo


Ora montate la panna e riempite una sac a pochè...sbizzarritevi con le decorazioni, io le ho fatte così


Prima di servire decorate con le fragoline e scagliette di cioccolato



Un'altra versione fatta che è piaciuta molto è stata questa...


stesso tipo di cestini questa volta con pezzetti di ananas sciroppata...


Potrete riempirli veramente in qualsiasi modo...sbizzarritevi e fatemi sapere!!!

Nessun commento:

Posta un commento