martedì 13 marzo 2012

Chiffon Cake

Ragazze e ragazzi ho scoperto la Chiffon Cake...MERAVIGLIOSA!!!E' una base morbidissima e altissima utile per fare le vostre torte decorate.


Avrete bisogno di uno stampo alto circa 10 cm , tipo quello che si usa per fare le pizze al formaggio di pasqua. Gli ingredienti per una teglia di 20 cm sono:

  • 145 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di acqua
  • 60 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito
  • 4 gr di cremor tartaro
  • 1 presa di sale
  • aroma vaniglia
In una terrina montate gli albumi con il cremor tartaro (si compra in farmacia) a neve fermissima. In un'altra ciotola mettete farina e lievito setacciati, i rossi dell'uovo, l'olio, l'acqua, lo zucchero, il sale e l'aroma di vaniglia. Mescolate bene. Poi unite i due composti con un movimento che va dal basso verso l'alto, aggiungendo le chiare montate poco alla volta. Una volta amalgamato il tutto versate nella teglia NON imburrata. Cuocete a 160° per 50 minuti e a 175° per altri 15 minuti nel piano inferiore del forno. Una volta cotto dovrete metterlo a raffreddare a testa in giù, per questo non va imburrata la teglia altrimenti si staccherebbe, così


Una volta raffreddata rimettete sul piano e iniziate a staccarla aiutandovi con una spatola o con un coltello. Eccola qua...


Morbidissimo...


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