sabato 10 marzo 2012

Base al cacao morbidissima senza uova

Oggi ho voluto provare questa base al cacao trovata su Cookaround. Mi è piaciuta perchè è senza burro e senza uova, perciò più delicata del solito.


La ricetta è semplicissima, avrete bisogno di:

  • 200 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao amaro
  • 450 gr di latte
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
Mettete in una terrina tutti gli ingredienti solidi e il lievito. Mescolateli con l'aiuto di una forchetta fino a che il composto sia ben amalgamato. Poi aggiungete un pò alla volta l'olio e il latte. Con le fruste elettriche amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate uno stampo da 24 cm (se la volete più alta potete usarne anche uno da 22 cm) e versateci il composto. Infornate a 160° per 40 minuti. Fate la prova stecchino e, se necessario, tenete altri 5 minuti in forno a 170°. 



Non ho resistito e ne ho dovuto preparare un altro...stesse dosi ma in una teglia più piccola, da 20 cm, ed è venuto più alto.



Nessun commento:

Posta un commento