lunedì 4 febbraio 2013

Mud Cake al cioccolato bianco

Sabato piovoso...come non mettersi in cucina???E così è stato...il risultato è questa buonissima base per le vostre torte decorate, o semplicemente il dolcetto per la vostra colazione (la mia bimba ci fa merenda da 3 giorni ;-)). Dopo un accurato giretto sul web ho trovato la ricetta giusta, 
quella di Toni Brancatisano, che ora vi passo. 
Il risultato finale è questo...


Partiamo dagli ingredienti...avrete bisogno di:
- 250 gr di burro
-250 gr di cioccolato bianco
-200 ml di acqua
-300 gr di zucchero
-330 gr di farina
-1 bustina di lievito
-2 uova

Mettete burro, cioccolato, zucchero e acqua in un pentolino e fate sciogliere a fuoco basso, senza far arrivare a bollore!


Una volta ottenuta questa consistenza, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per almeno 10 minuti.


Versate poi il composto nella planetaria e fate andare le fruste. Aggiungete la farina, setacciandola, e un uovo alla volta.


Quando la crema si sarà ben uniformata togliete della planetaria e versate in una teglia di 24 cm di diametro ben imburrata.


La consistenza sarà questa...


Infornate a 160° per almeno un'ora.
Buon lavoro!

8 commenti:

  1. oddiooooo sembra fantastica. Adoro Tonyyyy

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  2. Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...garantisco ahahahhaah

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  3. si daiiiii...poi fammi sapere eh...tienila dentro fino a fine cottura e fai la provas stecchino ;-)

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  4. Vorrei provarla, ma la consistenza come e' umida? Da bagnare?si presta ad esserecfarcita secondo te?
    Ciao e complimenti per il blog
    Bianca

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  5. Ciao Bianca,
    è una base buonissima, soprattutto da mangiare così...ha un sapore favoloso!X quanto riguarda le farciture io preferisco il pds, rimane + soffice e si presta a molte farcie, xò anche questa con il giusto abbinamento (creme al ciocco nn troppo pesanti!!) è buonissima! io la bagnerei abbastanza, non rimane umidissima...nn ti resta che provarla e farmi risapere ;-) aspetto news...un bacio Clo

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  6. Claudia dici che posso farla anche con il cioccolato fondente??

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  7. ciao Cara certo ;-) io però non ho le dosi xke non l'ho mai fatta col fondente!

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