martedì 7 febbraio 2012

Torta Margherita

Questa base è ottima per qualsiasi voglia!Si presta ad essere ricoperta , ma anche ad essere addentata così, solo con una spolverata di zucchero a velo.


Le dosi che sto per darvi sono per una teglia di 24 cm. Vi occorre:

  • 150 gr di farina
  • 120 gr di fecola
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • scorza gratt. di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Una volta ben amalgamati, unite il burro fuso. Infine aggiungete un pò alla volta la farina, la fecola, il lievito, il latte e la scorza del limone. In una ciotola a parte montate le chiare a neve ben ferma con un pizzico di sale e, molto lentamente, unite al composto. Imburrate e infarinate la teglia e versateci l'impasto.  Mettete in forno a 180° per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare in forno, altrimenti si creerà un buco al centro!!!Una volta tolto dal forno potrete ricoprirlo di zucchero a velo, farcire con marmellata o creme, oppure garantisco che è buonissimo anche così, senza aggiungere altro!



Nessun commento:

Posta un commento