lunedì 18 giugno 2012

Torta Madeira

Buongiorno a tutti amici e amiche...è da qualche giorno che sto approfittando di una pausa dal torteggiare per provare qualche nuova base da usare per le mie torte! Questa volta è toccato alla Madeira, base ideale per torte decorate in quanto più consistente di un classico pan di spagna...


Dettaglio della fetta...


Procediamo con ordine, ecco gli ingredienti:
  • 250 gr di margarina soffice
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 300 gr di farina
  • 8 gr di lievito
Per prima cosa prendete una caraffa e versateci le uova e il latte; mescolate il composto ottenuto fino a farlo diventare omogeneo. In una terrina montate lo zucchero con la margarina fino a che diventi una crema. Ora aggiungete all'impasto uova e farina alternandoli, un pò alla volta, fino ad ottenere un composto cremoso, ma consistente...


Imburrate una teglia da 24 cm e cuocete a 160° per 60 minuti.



Buonissima...l'ho servita a cena con alcuni amici semplicemente spolverizzata di zucchero a velo!!!




VERSIONE AL CACAO:

basta semplicemente sostituire 40 gr di cacao ai 300 gr di farina e
 aggiungere un cucchiaino e mezzo di lievito all'impasto!

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