giovedì 18 ottobre 2012

Stick alla pizzaiola

Altra ricettina sfiziosa per buffet o semplicemente per una merenda salata. Presa anche questa da Cookaround...


Le dosi per una quarantina di stick sono:
  • 180 gr di farina
  • 100 gr di parmigiano
  • 80 gr di burro
  • ketchup q.b.
  • un cucchiaino di sale
  • olio
  • origano
In una terrina mescolate farina, parmigiano e sale. Intanto ammorbidite il burro a temperatura ambiente e unitelo, a cubetti, all'impasto. Ora aggiungete il ketchup, quanto basta affinchè l'impasto diventi bello rosso. Lavorate per bene e tenete in frigo per circa 20 minuti. Una volta pronto stendete la pasta lasciandola circa 5-6 mm.



Con una tagliapizza ricavate un rettangolo e, da questo, tutte striscioline all'incirca della stessa misura.


Prendetene una alla volta e, sollevando un'estremità, attorcigliate la pasta fino ad ottenere questa forma...


Mettete su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti.


mmmmm....buonissimi!!!

2 commenti:

  1. Devono essere davvero sfiziosi, li proverò quanto prima. Brava!

    RispondiElimina
  2. si si...buonissimi!!!aspetto notizie allora..
    un bacione
    clo

    RispondiElimina