mercoledì 28 novembre 2012

CheeseCake con marmellata di more

Oggi parliamo di CheeseCake...è tanto tempo che penso di provare questo buonissimo dolcetto ma, girovagando su internet, ho trovato ricette che richiedevano troppo tempo. Poi mi ha dato la ricetta mia cognata, grazie Serena a nome di tutta la famiglia ;-))), e così appena ho un'occasione ne sforno uno...



Vi assicuro che è un dolce velocissimo da fare, avrete bisogno di:

  • 120 gr di burro morbido
  • 250 gr di biscotti petit
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di farina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 2 bustine di vanillina
  • marmellata di more q.b.

Per prima cosa tritate i biscotti aiutandovi con il robot da cucina. Sminuzzati per bene aggiungete il burro fuso e un cucchiaio di mascarpone (preso dai 250 gr). Mescolate il tutto finchè non si sarà amalgamato per bene e versate il composto in una teglia di 28 cm di diametro. Premetelo con una spatola sul fondo in modo che diventi una base liscia e ben livellata. Mettete in frigo e tenetelo per 15 minuti a raffreddare.
Nel frattempo in un'altra ciotola mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti mascarpone, ricotta, farina, zucchero, uova e vanillina fino a far diventare l'impasto ben omogeneo e senza grumi.
Togliete la base dal frigo e versateci sopra il composto liquido.
Mettete in forno per 30 minuti a 180°. Togliete dal forno non appena la crema si sarà del tutto solidificata.
Fate freddare e stendete un generoso strato di marmellata su tutta la superficie.
Potrete anche surgelarlo una volta cotto e lasciato raffreddare,avendo cura di scongelarlo almeno 4 ore prima di servirlo.



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