giovedì 15 dicembre 2011

Bignè

Questa ricetta l'ho rubata ad una mia amica de "I dolci di Chiara". E' semplicissima da fare e il risultato è veramente ottimo. Con queste dosi verranno circa 20-25 bignè. Vi occorre:

  • 200 gr di acqua
  • 80 gr di burro
  • 120 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
Mettete acqua, burro e sale in un pentolino e portate a bollore su fuoco basso.

Mescolate fino ad ottenere un composto morbido, poi unite la farina poco nalla volta sempre mescolando, per evitare che si formino grumi. Non appena si formerà un impasto compatto togliete dal fuoco e fate freddare.

Per ultimo, aggiungete un uovo alla volta, finchè il composto non risulterà colloso e morbido. Foderate una teglia con la carta da forno, mettete il tutto nella sac a poche e formate delle palline.

Infornate a 180° per 10-15 minuti.

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