martedì 20 dicembre 2011

Dolce alle nocciole

Ho provato questa ricetta trovata sul web...è un dolce perfetto per la prima colazione o anche per un dopo cena tra amici!Vi occorre:

  • 4 albumi
  • 45 gr di nocciole tritate
  • 40 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • sale
Preriscaldate il forno a 210° per 15 minuti. Imburrate e infarinate una teglia di 20 cm. Tritate le nocciole finemente.


In una terrina mescolate le nocciole, la farina e lo zucchero. A parte, sciogliete il burro a bagnomaria. In un'altra terrina montate a neve ben ferma i quattro albumi aggiungendo un pizzico di sale. A questo composto unite lentamente, con un mestolo di legno, la miscela di farina e il burro fuso. Mescolate sempre dal basso verso l'alto per evitare che si smontino gli albumi. Amalgamate bene e versate il composto nella tortiera.



Infornate a 180° per 30 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento