venerdì 23 dicembre 2011

Cioccolato plastico

Cari amici, il Natale si avvicina e sulla mia torta metterò un bel Babbo Natale e dei bei pacchetti regalo!Il modo migliore per realizzare i personaggi in 3D è usare il cioccolato plastico, rimane bello morbido anche dopo settimane e si modella benissimo!Vi lascio subito la mia ricetta:

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio colmo di miele
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 50 gr di zucchero a velo
Per prima cosa fondete il cioccolato bianco a bagnomaria o, se lo avete, al microonde.


Mescolate spesso e, quando il composto risulterà liscio, togliete dal fuoco. A questo aggiungete il cucchiaio di acqua, mescolate, e per ultimo mettete il cucchiaio abbondante di miele. Mescolate il tutto in una terrina.

Quando il composto risulterà ben amalgamato incorporate lo zucchero a velo, sempre mescolando, fino a che raggiungerete la consistenza tipo plastilina. La quantità di zucchero a velo dipende dalla qualità del vostro cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento