venerdì 6 luglio 2012

Effetto drappeggio passo-passo

Cari ragazzi e ragazze oggi vi mostro un piccolo tutorial per realizzare l'effetto drappeggio su una torta. Vi assicuro che sarà semplicissimo da fare. Avrete bisogno di:
  • pasta di zucchero del colore che preferite
  • rotella taglia pizza
  • spiedini 
  • zucchero a velo
  • un pennellino
  • acqua
Prendete la pasta di zucchero e stendetela non troppo sottile. Ritagliatela fino ad ottenere un rettangolo



Ora posizionate i 3 spiedini parallelamente tra loro e fateci adagiare la pasta di zucchero


Imprimete leggermente  con le dita, o con l'aiuto di un attrezzino, la pasta di zucchero tra  gli spiedini in modo da formare degli incavi.


Una volta ottenuta la forma desiderata sfilate delicatamente gli spiedini da sotto la pasta di zucchero


Raggruppate le due estremità in un unico punto e stringete per bene.


Con un pennellino, bagnate il punto dove volete far attaccare il vostro drappo sulla torta e fate aderire per bene tutta la parte. Ecco il mio!!!





2 commenti:

  1. Grazie della spiegazione; Brava:)))

    RispondiElimina
  2. grazie ate...a breve uscirà anche il video su questo tipo di decorazione...continua a seguirmi ;-)

    RispondiElimina