sabato 26 novembre 2011

Crema pasticcera

Ottima farcitura per tutti i tipi di torte. Avrete bisogno di:

  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 500 ml di latte freddo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 scorsetta di limone
Ponete un pentola su fuoco basso e versateci lo zucchero e i tuorli; mescolate con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciandola e mescolando continuamente per evitare che si formino grumi. Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, sempre mescolando. Per ultimi unite la scorsetta di limone e la vanillina. Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre. Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere. Potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione, da 2 a 4/5 minuti.

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