domenica 20 novembre 2011

Il mio Pan di Spagna!!!

Ecco a voi il mio pds...alto, morbido e semplicissimo da fare!
Le dosi sono per una teglia da 28 cm. Avete bisogno di:
  • 8 uova
  • 300 gr zucchero
  • 150 gr farina
  • 150 gr fecola di patate
  • 1 bst lievito
  • 1bst vanillina
  • succo di limone
In una terrina abbastanza grande mettete le uova e lo zucchero e iniziate a sbattere con le fruste elettriche per almeno 15-20 minuti. Quando queste diventeranno chiare, soffici e aumenteranno 3 volte di volume, aggiungete il succo di limone e la vanillina. Per ultimi unite il lievito, la farina e la fecola setacciati due volte. Fate andare lo sbattitore per altri 5 minuti, intanto accendete il forno statico a 160°. Imburrate una teglia rotonda e versateci il composto. Cuocete a 160° per 45-50 minuti. Fate la prova stecchino per vedere a che punto è la cottura. Una volta pronto non togliete il pds dal forno ma fatelo raffreddare dentro, altrimenti si abbasserà inevitabilmente al centro!
Eccolo qui alto e soffice...


Nessun commento:

Posta un commento