mercoledì 30 novembre 2011

Ghiaccia reale

La Ghiaccia Reale è un composto che può essere usato in diversi modi: fluida come pasta per fare le decorazioni con la sac a poche, un pò più densa come "colla" per attaccare le decorazioni sulla torta o per tenere insieme le torte a due piani. Ad essere sincera c'è voluto un pò prima che trovassi la ricetta giusta, ma a quanto pare i sono riuscita. Non è semplicissimo trovare la consistenza adatta, vi basti sapere che deve assomigliare a quella del dentifricio. Vi occorrono:

  • 280 gr di zucchero a velo
  • 20gr di albume
  • 20 gr di succo di limone

In una ciotola setacciate lo zucchero a velo. Unite l'albume e il succo di limone e lavorate la massa con lo sbattitore elettrico finchè diventerà un composto sostenuto e spumoso. Una volta ottenuta la consistenza desiderata potrete utilizzarla subito. Se ve ne avanza un pò mettetela in frigorifero proteggendola con della pellicola a contatto. Durerà un paio di giorni.

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