mercoledì 23 novembre 2011

Cupcakes al cioccolato!

Le dosi che riporterò di seguito serviranno per fare 12 cupcakes. Vi serviranno:

  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 150 ml di latte
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Accendete il forno statico a 180°. Montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema. In un'altra ciotola sbattete i tuorli con la vanillina; una volta amalgamate bene unite il tutto alla crema di burro. Setacciate la farina, il cacao e il sale e aggiungete al composto diluendo con il latte. Infine unite le gocce di cioccolato. Riempite per 2/3 gli stampi per muffin rivesiti con i pirottini di carta. Infornate per 15 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento