giovedì 15 marzo 2012

Pecorella passo-passo

Si inizia a sentire il profumo della primavera, Pasqua è vicina e mi stanno venendo in mente tante tortine da fare in questi giorni. Come sapete i personaggi in pasta di zucchero si possono fare molto tempo prima dell'utilizzo vero e proprio, perciò ho iniziato a fare qualcosina. Vi presento la mia pecorella...


Non è difficile da fare. Vi servirà:

  • pasta di zucchero bianca
  • pasta di zucchero rosa
  • crema di burro
  • sac a poche
  • attrezzini per la decorazione o stuzzicadenti
Iniziate prendendo un pezzo di pasta di zucchero rosa che vi servirà per fare il musetto della nostra pecorella. Allungatela con le mani e fate una parte più sporgente da un lato

 
Con uno stuzzicadenti, o con l'apposito attrezzino, incidete il muso e sagomate la bocca, così


Ora prendete due parti di pasta di zucchero rosa e formate le zampe posteriori...


Prendete altri due pezzetti di pasta di zucchero rosa e formate la zampette anteriori...


Infine prendete la pasta di zucchero bianca e datele la forma di una pera...sarà il corpo della pecorella. Assemblate tra loro tutte le parti e attaccatele con l'aiuto della crema di burro e degli stuzzicadenti.


Ora dobbiamo fare gli occhi...prendete un pezzetto di pasta di zucchero bianca e formate la sagoma; attaccateci sopra due palline di pasta di zucchero nera e altre due minuscole di bianca.


Adesso non vi resta che mettere la crema di burro nella sac a poche e rivestire tutto il corpo della pecorella con delle piccole palline, così


Aggiungete le orecchie attaccate alla testa con uno stuzzicadenti.



Fate asciugare un paio d'ore prima di toccarla. 

2 commenti: